PT. PELNI SELENGGARAKAN SELEKSI CADET DI POLTEKPEL SURABAYA

Mar 2023
Category : Berita 2023

PT. Pelayaran Nasional Indonesia (PT. PELNI) merupakan sebuah perusahaan pelayaran milik negara yang bergerak dibidang jasa transportasi kapal laut yang handal dan profesional dalam membantu pelayanan terbaik bagi pelanggannya. Pada kesempatan kali ini, perwakilan dari PT. PELNI mengunjungi Politeknik Pelayaran (Poltekpel) Surabaya untuk mengadakan seleksi cadet Poltekpel Surabaya yang akan melaksanakan praktik laut (Prala). Kegiatan seleksi cadet ini dilaksanakan di Gedung Arctic Auditorium milik Poltekpel Surabaya pada Jumat (03/03).

Sebanyak 28 calon cadet Poltekpel Surabaya mengikuti proses seleksi yang diadakan oleh PT. PELNI tersebut. 28 calon cadet tersebut terbagi dalam 3 program studi (prodi), yaitu 9 taruna prodi Nautika, 10 taruna prodi Teknika dan 9 taruna dari prodi ETO Pelayaran. Proses seleksi cadet tersebut dilaksakan dalam sehari, tes yang diuji untuk para taruna tersebut adalah tes wawancara. Selain menguji 28 calon cadet, PT. PELNI juga mengadakan seleksi kepada dua calon lulusan prodi ETO Poltekpel Surabaya dimana nantinya mereka akan diberikan beasiswa dan menjadi pegawai di PT. PELNI.

Seleksi cadet ini dilaksanakan dalam rangka mengembangkan sumber daya manusia pelaut untuk masa depan. Kegiatan seleksi cadet tersebut terselenggara berkat kerjasama dari Subbag Ketarunaan & Alumni, Poltekpel Surabaya dengan PT. PELNI yang sudah berlangsung sejak lama. (asamy)