YUDISIUM PROGRAM SARJANA TERAPAN DAN DIPLOMA-III POLITEKNIK PELAYARAN SURABAYA

Aug 2023
Category : Berita 2023
Sehari setelah pelaksanaan Bon Voyage perwira siswa, Rabu (16/08/23) siang Politeknik Pelayaran (Poltekpel) Surabaya kembali menggelar kegiatan Sidang Senat dengan agenda tunggal Yudisium Program Sarjana Terapan dan Diploma tahun 2023 di Arctic Auditorium. Kegiatan ini merupakan kegiatan Yudisium yang pertama digelar bagi calon wisudawan program Sarjana Terapan atau Diploma IV.
Seluruh jajaran Dewan Senat, para pejabat struktural dan dosen Poltekpel Surabaya, serta tamu undangan turut menghadiri kegiatan Yudisium ini. Direktur Poltekpel Surabaya, Heru Widada, MM, selaku Ketua Senat memimpin jalannya Sidang Senat yang diikuti oleh 229 calon wisudawan. Para calon wisudawan berasal dari 7 prodi yang ada di Poltekpel Surabaya, yakni Diploma IV Teknologi Rekayasa Operasi Kapal (TROK), Teknologi Rekayasa Permesinan Kapal (TRPK), Teknologi Rekayasa Kelistrikan Kapal (TRKK), dan Transportasi Laut, serta Diploma III Nautika, Teknika dan Elektro Pelayaran.
Acara diawali dengan Laporan Yudisium yang disampaikan oleh Kepala Bagian Administrasi Akademik dan Ketarunaan Poltekpel Surabaya, Dr. Capt. Mustamin, M.Pd., M.Mar. Dilanjutkan dengan Pembacaan SK Yudisium oleh Sekretaris Senat yang juga merupakan Wakil Direktur I, Capt. Renta Novaliana, M.A.
Pada yudisium ini juga disampaikan orasi ilmiah oleh salah satu dosen yang sekaligus menjabat sebagai Sekretaris Jurusan Teknika, Ibu Dr. Indah Ayu Johanda Putri, S.E., M.Ak., yang menyampaikan pesan ilmiah dan motivasi kepada para wisudawan.  Adapun jumlah peserta yudisium ini diikuti oleh 229 calon wisudawan Program Sarjana Terapan dan Diploma III dengan rincian 43 calon wisudawan Program Studi TROK, 36 calon wisudawan Program Studi TRPK, 27 calon wisudawan Program Studi TRKK, dan 86 calon wisudawan Program Studi Transportasi Laut, dimana calon wisudawan terbaik prodi Sarjana Terapan diraih oleh Erta Celia Setiawan. Selain itu juga ada 7 calon wisudawan Program Studi Diploma III Nautika, 13 calon wisudawan prodi Teknika, dan 17 calon wisudawan prodi Elektro Pelayaran, dimana calon wisudawan terbaik prodi Diploma III diraih oleh Said Rahmatulloh.
Selamat untuk para yudisiawan dan yudisiawati yang telah resmi menjadi calon wisudawan dan wisudawati ke-49 Poltekpel Surabaya periode Semester Genap 2022/2023. Semoga ilmu yang kalian dapatkan dapat bermanfaat dan diberi keberkahan di masa yang akan datang. (RA)