PENUTUPAN PEKAN AKTIVITAS MAHASISWA POLTEKPEL SURABAYA

Jul 2024
Category : Berita 2024

Penutupan pekan aktivitas mahasiswa berlangsung di Lapangan Plaza Politeknik Pelayaran Surabaya pada Jumat (12/07/2024). Sebelumnya, ada empat cabang perlombaan yang telah sukses diselenggarakan di Gedung Sport Hall, Poltekpel Surabaya pada 08 s/d 12 Juli 2024. Kegiatan penutupan pekan aktivitas mahasiswa dihadiri oleh Direktur Poltekpel Surabaya, Wakil Direktur II, Wakil Direktur III, Kepala Bagian Administrasi Akademik & Ketarunaan, Ketua Tim Substansi Bidang Administrasi Ketarunaan, Ketua Tim Substansi Bidang Umum, Ketua Tim Substansi Bidang Keuangan, serta seluruh pegawai Poltekpel Surabaya.

Acara diawali dengan senam pagi Bersama antara pegawai Poltekpel Surabaya dengan seluruh mahasiswa semester II dan VIII. Kemudian dilanjutkan dengan pengumuman pemenang pada setiap perlombaan yang diadakan. Adapun perlombaan yang diadakan adalah sebagai berikut: Lomba Futsal, Voli, Handball, serta perlombaan Persatuaan Baris Berbaris (PBB).

Pada cabang olahraga Futsal, yang meraih juata pertama adalah kelas Transla – 1 semester VIII, juara kedua diraih oleh kelas Nautika – C semester II, untuk juara ketiga diraih oleh kelas Transla – A semester II. Cabang olahraga Voli Putra, juara pertama diraih oleh kelas TROK semester VII, juara kedua diraih oleh kelas Nautika – C semester II, dan juara ketiga didapatkan oleh kelas Nautika – A semester II. Pada cabang olahraga Handball Putri, juara pertama diraih oleh tim Mahasiswi tingkat I – B, untuk juara keduanya diraih oleh tim Mahasiswi tingkat VI – A. Pada cabang olahraga Handball Putri ini hanya ada dua tim pemenang. Pada perlombaan PBB, jaura pertama diraih oleh kelas ETO – A, juara kedua diraih oleh kelas TROK – C, dan juara ketiganya diraih oleh kelas Transla – A.

Direktur Poltekpel Surabaya, bapak Moejiono, M.T., M. Mar.E., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia pelaksana dan mahasiswa/i yang telah bahu membahu menyukseskan acara pekan aktivitas mahasiswa tahun 2024. Pekan aktivitas ini bukan hanya tentang memenangkan sebuah hadiah, tetapi juga tentang semangat kebersamaan dan sportivitas. Saling menghargai antar sesama serta menjunjung tinggi nilai-nilai fair play dalam setiap perlombaan. Selain untuk berkompetisi, pekan aktivitas mahasiswa yang diselenggarakan ini juga dapat dijadikan sebagai sarana kebersamaan serta kesatuan dan persatuan bagi kemajuan Poltekpel Surabaya.

“Saya ucapkan selamat atas capaian yang membanggakan ini, prestasi yang telah diraih ini untuk tidak cepat merasa puas. Prestasi hari ini dapat dijadikan sebagai pemacu untuk meraih prestasi yang lebih tinggi lagi. Bagi mahasiswa-mahasiswi yang belum berhasil agar tetap berusaha dan tidak mudah menyerah dalam mencapai hasil yang diharapkannya,” ujar bapak Moejiono dalam sambutannya. (asamy)