YUDISIUM WISUDAWAN KE-47 TAHUN 2022 POLTEKPEL SURABAYA

Aug 2022
Category : Berita 2022

Rabu (24/08/2022) siang, Politeknik Pelayaran (Poltekpel) Surabaya kembali melaksanakan kegiatan Yudisium Program Diploma III dan Sidang Kelulusan Program DP-III Pembentukan bagi wisudawan ke-47 tahun 2022 secara hybrid, yakni offline dan online. Hal ini mengingat situasi pandemi Covid-19 yang meskipun sudah melandai namun masih mewabah di Indonesia, sehingga sebagai tindakan preventif maka pelaksanaan yudisium dilakukan melalui cara daring dan luring dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Yudisium ini dilakukan di kedua Ruang Meeting Lantai 2 Poltekpel Surabaya, yakni Ruang Meeting Eksekutif dan Grand Meeting Room.  Ruang Grand Meeting diisi oleh jajaran dewan senat, para Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan, serta tamu undangan. Sedangkan Direktur Poltekpel Surabaya yang diwakili oleh Kepala Bagian Keuangan dan Umum, Capt. Dedi Kurniadi, MM, para pejabat struktural, petugas acara yudisium, dan perwakilan peserta mengikuti yudisium di Ruang Meeting Eksekutif. Calon Wisudawan dan wisudawati yang lain tetap mengikuti prosesi yudisium secara online melalui aplikasi meeting online.

Pada yudisium ini juga disampaikan orasi ilmiah oleh perwakilan dosen untuk menyampaikan pesan ilmiah kepada para wisudawan. Orasi ilmiah tersebut kali ini disampaikan oleh perwakilan dosen dari prodi Nautika, Dr. Anak Agung Ngurah Ade Dwi Putra Yuda yang mengambil tema mengenai Strategi Peningkatan Kualitas Hasil Diklat Menggunakan Model Manajemen Mobile Training.

Adapun jumlah peserta yudisium ini diikuti oleh 110 peserta yang terdiri dari :

• Program Diploma III sebanyak 105 peserta dengan rincian,
  1. Program Studi Nautika sebanyak 43 peserta
  2. Program Studi Teknika sebanyak 35 peserta
  3. Program Studi Elektro Pelayaran sebanyak 27 peserta
  • Program DP-III Pembentukan sebanyak 5 peserta dengan rincian,
  1. Bidang Keahlian Nautika sebanyak 3 peserta
  2. Bidang Keahlian Teknika sebanyak 2 peserta

Selamat untuk para yudisiawan dan yudisiawati yang telah resmi menjadi calon wisudawan dan wisudawati ke-47 Poltekpel Surabaya periode September 2022. Semoga ilmu yang kalian dapatkan dapat bermanfaat dan diberi keberkahan di masa yang akan datang. (RA)