BON VOYAGE PERWIRA SISWA TINGKAT I, II, III, IV, V, dan ETO Penyetaraan

Dec 2022
Category : Berita 2022

Upacara pelantikan (Bon Voyage) perwira siswa (pasis) Diklat Pelaut (DP) Tingkat I, II, III, IV, V, dan ETO Penyetaraan Politeknik Pelayaran (POLTEKPEL) Surabaya telah usai dilaksanakan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Artic Auditorium milik Poltekpel Surabaya pada hari kamis (01/12/2022) lalu. Sebanyak 431 orang pasis DP I – hingga ETO Penyetaraan hadir dalam prosesi upacara pelantikan tersebut.

Hadir sebagai inspektur upacara, Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan (BPSDMP), bapak Djoko Sasono, didampingi oleh Kepala Pusat Pengembangan SDM Perhubungan Laut, bapak Amiruddin, Kepala Syahbandar Tanjung Perak, Kepala Otoritas Pelabuhan Surabaya, Kepala Otoritas Bandara Surabaya, Kepala Badan Perkeretaapian Jawa Timur, Direktur Poltekpel Surabaya, Capt. Heru Widada, M.M., para Kepala UPT di lingkungan BPSDM Perhubungan, Dewan Pengawas dan Dewan Senat Poltekpel Surabaya.

Pada kesempatan tersebut juga disampaikan para pasis yang berhasil mendapatkan nilai terbaik, diantaranya:

• Diklat Pelaut Tingkat I (DP-1) periode Juli – Oktober 2022, pasis terbaik diraih oleh Yasid Midkholi untuk bidang keahlian Nautika,
  • Diklat Pelaut Tingkat I (DP-I) periode Juli – Oktober 2022, pasis terbaik diraih oleh Adam Bachtiar Budiman untuk bidang keahlian Teknika,
  • Diklat Pelaut Tingkat II (DP-II) periode Februari – September 2022, pasis terbaik diraih oleh Riski Ariyanto untuk bidang keahlian Nautika,
  • Diklat Pelaut Tingkat II (DP-II) periode Februari – September 2022, pasis terbaik diraih oleh Dedu Setiawan untuk bidang keahlian Teknika,
  • Diklat Pelaut Tingkat III (DP-III) periode Maret – Agustus 2022, pasis terbaik diraih oleh Stefanus Andhika Reynadwibawa untuk bidang keahlian Nautika,
  • Diklat Pelaut Tingkat III (DP-III) periode Mei – November 2022, pasis terbaik diraih oleh Aditya Dwi Cahya untuk bidang keahlian Nautika,
  • Diklat Pelaut Tingkat III (DP-III) periode Februari – Oktober 2022, pasis terbaik diraih oleh M. Anggi Prima Satiya untuk bidang keahlian Teknika,
  • Diklat Pelaut Tingkat IV (DP-IV) periode Juli – Oktober 2022, pasis terbaik diraih oleh Adi Setyo Handoko untuk bidang keahlian Nautika,
  • Diklat Pelaut Tingkat IV (DP-IV) periode Maret – Agustus 2022, pasis terbaik diraih oleh Misyanto untuk bidang keahlian Teknika,
  • Diklat Pelaut Tingkat V (DP-V) periode Mei – Agustus 2022, pasis terbaik diraih oleh Tantok Junaidi untuk bidang keahlian Nautika,
  • Diklat Pelaut Tingkat V (DP-V) periode Mei – Agustus 2022, pasis terbaik diraih oleh Norman Febyanto untuk bidang keahlian Teknika,
  • Diklat ETO Penyetaraan periode Maret – Agustus 2022, pasis terbaik diraih oleh Hamzah Hidayatulloh.

Dalam sambutannya, kepala BPSDM Perhubungan berharap kepada seluruh pasis yang dilantik untuk terus belajar atau mengasah kemampuannya meskipun telah berada di puncak karirnya. “saya minta agar saudara-saudara menjaga profesionalisme, integritas, disiplin yang tinggi serta bekerja keras dengan cara-cara cerdas untuk dapat memenangkan persaingan yang semakin ketat. Teruslah belajar dan mengembangkan diri, mengembangkan ilmu, pengetahuan, dan ketrampilan saudara di dunia profesi.” imbuhnya.

Sementara itu, yang menarik dalam Bon Voyage kali ini adalah hadirnya Duta Besar Republik Panama untuk Indonesia, Manuel Antonio Saturno Escala. Manuel Saturno hadir pada akhir acara untuk memberika ucapan selamat kepada para pasis dan menyempatkan untuk foto bersama dengan mereka sebelum memulai kuliah umumnya untuk taruna. (Asamy)