TARUNA POLTEKPEL SURABAYA RAIH JUARA 1 LOMBA KARYA TULIS ILMIAH TINGKAT NASIONAL – TRANSFEST 2022

Jan 2023
Category : Berita 2022

Taruna Politeknik Pelayaran (Poltekpel) Surabaya dari program studi (prodi) D-IV Transportasi Laut (Transla) meraih juara 1 dalam ajang perlombaan Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional – Transfest 2022. Lomba tersebut digelar oleh Departemen Teknik Transportasi Laut – Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya. Kegiatan berlangsung di Gedung SEA Fakultas Teknologi Kelautan, ITS Surabaya pada tanggal 18-19 November 2022.

Lomba karya tulis ilmiah ini diawali dengan seleksi abstrak pada tahap pertama, dan untuk peserta yang lolos melanjutkan dengan full paper yang akan diseleksi kembali untuk masuk babak final, dimana peserta diharuskan mempresentasikan inovasi mereka yang didukung dengan prototipe, video dan presentasi. Peserta datang dari berbagai perguruan tinggi yang ada di Indonesia.

Pengumuman pemenang lomba karya tulis ilmiah tersebut dilaksanakan pada tanggal 19 November 2022, bertempat di ITS. Dalam acara tersebut disebutkan bahwa Poltekpel Surabaya berhasil menyabet juara 1, dan juara 2 diraih oleh Politeknik Energi dan Mineral (PEM) Akamigas Cepu. Sedangkan juara 3 diraih oleh Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya.  Bravo Poltekpel Surabaya! (Asamy)